Ловля окуня в Неве на донку

Прокатились с Димкой и Андрюхой сегодня по аж трём местам. Сначала побывали на Малоохтинском в надежде на сонную щучку, накидались спиннинг безрезультатно, хотя окушки пиписечные плыли за приманкой, но хватать не решались.


Позже плюнули на такую активность рыбы и поехали проверять свои точки ловли. На втором месте уже стало повеселее, лосось плещется, но брать наше железо ему совсем не интересно и пошел мелкий дождик…..снова плюнули и решили попробовать половить малька под живца.
Неохотно, но малёк всё же один попался на паука и тут же был заряжен на донку, не прошло и пяти минут как последовал мощный звон колоколов и вот он первый окушарик.
Далее с мальком стала беда, видать стайка прошарила, что наш паук совсем не безопасен и решил не показываться нам на глаза.
Стою опечаленый значит, на камушке в воде, смотрю уклейка плавает у ног между камней и совсем не боится моего силуета, думаю надо поймать и порезать на филешку. Руками не удалось ибо уплывала, закинул паука, шуганул, чтоб заплыла над ним и вытащил.
Оказалось, что это ряпушка нерестовая и я ей помешал метать икру. Вобщем жалеть не стали, порезали на филеху и понеслось…
Вобщем рыбалка удалась на ура, а то было уже, что почти растроились…
Далее время у Андрюхи поджимало и пришлось уехать, а так не хотелось сваливать. Больше чем уверен, что улов был бы поболе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *