Экшн камера SJCAM sj4000. Доработка микрофона.

Довольно часто все активные молодые люди увлечены съёмкой экстремальных и памятных мгновений в своей жизни и такое устройство как экшен камера им становится просто необходимо, иначе как вы сможете запечатлеть красочные моменты и делиться ими со своими друзьями.

Сегодня поговорим о довольно бюджетной экшн камере SJCAM sj4000.
Камера изначально создавалась как бюджетный аналог экшн камеры сони SONY GoPro и многие крепления подходят абсолютно без доработок.
Ценовая группа у этих двух камер абсолютно разная, к слову экшн камера SONY GoPro вам обойдется в 5-6 раз дороже и не каждый может себе позволить отдать за такую вещицу приличную сумму.
Как вам давно уже известно, качество видеосъёмки определяет стоимость видеокамеры.

Качество видеозаписи на экшн камере sj4000

Экшн камера sj4000 пишет видео под углом развертки картинки 170° и разрешением 1920-1080-30fps, 1280-720-60fps, 1280-720-30fps, 848-480, 640-480, это уже довольно хорошее качество видеосъёмки и просмотр видеороликов с максимальным разрешением приносит удовольствие от передачи красочных и удивительных запечатлённых моментов.

Звук на экшн камере sj4000

Со звуком у экшн камеры sj4000 имеются недоработки разработчика.
По всей видимости изготовитель решил, что качество записи звука на экшн камере не является ключевым моментом и сделал упор на хорошую картинку за относительно небольшую стоимость экшн камеры.

Звук пишется довольно тихо и с эффектом как бы отдалённости, мало выраженны высокие частоты, такое ощущение когда звук доносится из бочки. Возможно это выражено тем, что микрофон установлен глубоко в корпус камеры, а для попадания звука под корпус камеры имеется лишь одно незначительное технологическое отверстие.
Качество звука не надо принимать как недостаток, ведь всё не так плачевно на первый взгляд как кажется. Я согласен с разработчиком камеры и тоже придерживаюсь того, что основное, что должна передать экшн камера, это в первую очередь картинка, но, всё же я решил немного улучшить качество звукозаписи и вынес забор звука микрофоном на переднюю панель камеры, что позволило более качественнее писать звук и почти избавится от эффекта бочки.

Есть возможность замены микрофона, тем кто дружит с паяльником это не составит особых усилий, в интернете имеется масса информации по этому поводу и в частности роликов на ю тубе, стоит только воспользоваться поиском.
Я же не стал заморачиваться с перепайкой, так как отчётливо понимаю, что добиться хорошего звука от экшн камеры, особенно в боксе, просто не получится и часто использую выносной петличный микрофон, который подключается к смартфону.

О покупке экшн камеры sj4000

Сам я долго не решался купить экшн камеру, то средств не было, то оригинальной камеры в продаже, особенно после того, как был наслышан о куче подделок на оригинальную камеру.
То, что сейчас лежит на прилавках торговых центров по цене в районе полутора тысяч рублей, это всё хлам с ужасным качеством съёмки и я понял, что платить не понятно за что, совсем не хочется.

По совету знакомых нашёл продавца экшн камеры на али экспресс, судя по большому количеству отзывов стало ясно, что камера приходит всем оригинальная, ну и я не долго думая заказал саму камеру и крепления к ней.
В комплект креплений входит крепление на грудь, на голову и ещё какой-то зажим, типа прищепки.

Сразу советую прикупить защиту объектива и защитную плёнку для экрана камеры, ниже выложил фото с распаковки посылки. К сожалению ссылки на эти товары у меня не сохранились, так как товар был удалён у продавца.

Сама камера пришла в боксе со стандартным набором креплений, в котором уже присутствует защитный бокс с возможным использованием подводной съёмки и дополнительно заказывал второй аккумулятор, который идёт вместе с зарядным устройством.
Серийный номер камеры присутствовал, по которому можно отследить оригинальность камеры на сайте производителя и я конечно же сразу убедился в том, что мне пришла не подделка.
До кучи сразу установил обновлённое программное обеспечение экшн камеры sj4000.
Не стану я пожалуй описывать все функции камеры и настройки, оптимальные для качественных видео, так как на YouTube выложено огромное количество видео по всем функциям.

Видео, заснятое на экшн камеру sj4000

Выкладываю вам примеры видеороликов, которые я успел наснимать за это время данной экшн камерой, там присутствуют и подводные съёмки зимой при вылазках на рыбалку, и съёмки природы, у вас будет возможность оценить качество видео и звукозаписи.
  
Все видео монтировались программой sony vegas, в ней достаточно удобно делать ролики, а другими программами я и не пользовался.

Я сделал вывод, что за свою стоимость камера полностью оправдывает ожидания.
Единственное, что хотелось бы усовершенствовать на камере, это ёмкость аккумулятора. На данный момент обхожусь внешним аккумулятором, позволяющим в любой момент подзарядить камеру, особенно выручает вдали от цивилизации.
Опять же, если грамотно использовать ресурсы камеры, то емкость аккумулятора перестаёт напрягать.
Со временем начинаешь использовать экшн камеру только по факту. Как это? Да очень просто, перестаёшь снимать всё подряд и снимаешь только ключевые и самые нужные моменты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *