Рыбалка на озере Кавголовское

Окунька спортивного погоняли и ещё видели на водоёме ерша, по жерлицам чупа-чупс, ни размотки…
По всей видимости окунь там плодится как сумашедший. На озере были первый раз и то больше ради интереса, но теперь знаем, что делать там нечего, вот природа да, красивая…


Своеобразная рыбалка на этом озере, окуня вдоль тросты можно напороть сколько угодно и то если он активный, а вот если искать бель, то требуется знать ямы и иметь с собой эхолот будет хорошо. Читал, что в озере водиться и подлещик, и плотва, но нашли только окуня(.
Что касается щуки, скорее всего она там есть, но в небольшом количестве, поэтому пока она конкретно не распложить, считаю, что ловить её там безсмысленно. При наличии такого изобилия кормёшки, думаю щука там не будет голодная…
Подъезды к озеру удобные с южной стороны, во всяком случае мы приехали по одной дороге, а уехали совсем по другой. Главное, чтобы зимой сильно не засыпало снегом дорогу.
Рядом находится озеро Хепоярви, при желании можно было и туда заехать, но уже не стали, время поджимало.
С южной стороны небольшой участок заболоченной территории и пришлось потопать ножками километр, может 1.5 до самого выхода к озеру…
Много кто приезжал туда при нас и народ катался на лыжах по самому озеру и вокруг него, другими словами чисто зона отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *