Спиннинг Stinger Enforcer Jigger — отзывы

Владею двумя спиннингами данной линейки и удилища в полной мере соответствуют моим универсальным запросам.
Имею в арсенале несколько товаров фирмы, это фидер Stinger Maestro 3.60, которым владею более трёх лет и 3 катушки этого же производителя. 

Спиннинги линейки Enforcer Jigger изготовлены из карбона и ориентированы именно на ловлю с дальним забросом, как с берега, так и при ловле с лодки.
При покупке спиннинга я рассматривал удобство ловли с лодки и с берега, а в продаже ещё присутствуют удилища именно для джиговой ловли с берега, их маркировка следующая — 902ML и 932ML.
Материал ручки изготовлен из пробки, а в кольцах используются керамические вставки SiC с тюльпаном ANTITWIST, как говорит изготовитель, но у меня по крайней мере не было перехлёстов шнура ни разу.

Один спиннинг использует чаще мой сын, его длина 2.44 (Stinger Enforcer Jigger 802ML 5-24грамм), а на другой ловлю обычно только я (Stinger Enforcer Jigger 862M 6-28грамм), у него длина 2.59 и у него строй немного отличается, возможно это обусловлено только длинной спиннинга.
Как-то так повелось, что стал доверять этому производителю в первую очередь по качеству изделий.
Хоть марка и довольно бюджетная, но надёжность и неубиваемость превосходит эту стоимость товаров, плюс не уступает в использовании материалов и более дорогим, разрекламированным изготовителям. 

Оба спиннинга подбирал для ловли с берега, в основном используются джиг, отводной поводок, дропшот и  вертушки от 2 до 5 размера.
Подбирал специально такой строй спиннингов, чтобы и лёгкие, и увесистые приманки далеко забрасывались. 
Могу лишь отметить, что длина спиннинга 2.60 лучше справляется с этим моментом, из-за более пластичного верхнего колена.
Чаще всего спиннинги используются для ловли с берега в реке Нева на окуня, щуку и судака, но и с лодки удилища справляются на отлично, даже в случае с тролингом воблерами на небольших водоёмах.
Теста до 28 грамм хватает, так как больший тест предусматривает спиннинг уже довольно увесистый и дубовый, а таким швырять лёгкие приманки совсем не айс.
Больше отдаю предпочтение чувствительности по кончику удилища при проводке приманки, нежели возможность использовать гораздо более тяжёлые приманки.
Каждое касание дна на джиговой проводке четко отрабатывает кончик удилища, полностью контролируешь приманку, а в этом есть особый кайф от ловли.

Совсем нелишнее, то что на спиннинге предусмотрен штатный зацеп для фиксирования приманки, на других своих спиннингах как-то не обращал внимания на данный функционал, пожалуй теперь без зацепа даже не буду выбирать себе спиннинг. 
Для смены точки ловли, чтобы иметь возможность быстро перемещаться по водоёму это очень важно, зацепил приманку и вперёд…

Другими словами, надёжный, качественный и универсальный спиннинг. 
Швыряет круто любые приманки в пределах своего теста и отлично подойдёт при ловле с лодки и с берега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *