Открыл фидерный сезон на Сестрорецком разливе. 12 мая 2018

Всем привет!
Позавчера домашние запланировали тащить меня на шашлыки к водоёму, ну и согласился с тем условием чтоб был довольно удобный берег для ловли, ибо просто покушать шашлык я и дома могу.


Кароч вчера все пляски с приготовлением поездки законяились только к 2 часам дня, потом долгая поездка через пробки, куча сраных гонщиков устроивала аварии на дороге и больше часа только в пробках стояли. В итоге приехали на разлив только пятом часу, ну думаю, всё, отматерился, а хренас два там был…
Понимал, что едем поздно и трудно будет найти место под фидер, но не думал что настолько. Там где есть подходы к воде вообще проблема была просто припарковаться и люди располагались просто в кустах, пришлось потратить пол часа на изучение всего берега и обходов мест. Заметили минипляжик, который был занят парочкой с маленькой дочкой и с разрешения пристроились к ним. Позже они надышались воздуха, накушались шашлыка и свернулись, весь подход к воде освободился и был шикарен.
Точка фидерной ловли была не столь успешна, так как глубина на заброс была по пояс. Разложился, закинул снасть около 5 часов дня и ни одной поклёвки не видел до 7 часов вечера. Кормил дунаев лещ и ловил на опарика, поводок 80см с леской 0.1. Катерина на фидере стоит Димкиного возраста, менять в этом году не стал…
Потом начала плотва долбить как сумашедшая, поклёвки слабые, но уверенные, вся довольно мелкая, сразу отпускали её, вытащили 3 или 4 штуки. Уже часам к 9 вечера фидер прилично колыхнуло и стало понятно сразу, что подошёл подлещик. Вообщем сыну вручил фидер, лови, кароч сначала он подлещика выцепил мелкого, с ладошку, естественно забрали его, он не хотел отпускать, да и соседка просила привести коту пару рыбин.
По прошествии какого-то времени последовала мощная поклёвка, подсечка, тут же крики сына, что там что-то крупное сидит и бойко сопротивляется. В итоге вытащил окуня грамм на 350, позарился на опарика, может видос потом залью с вываживанием. Вот кто оказывается под вечер гонял малька у берега, от всплесков малька круги стояли по всей береговой зоне…
Ну и под самый отъезд, уже после заката Димка поймал ещё одного подлеца и тоже с ладошку.
Погодка конечно порадовала вчера, мои и купальный сезон открыли и этот закат и полный штиль как стекло….эх…
Кароч подлец, неуверенно, но раскачивается…

Всем удачи на рыбалке!)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *