Отдохнули и порыбачили на Ивановском карьере

Совпал у нас сегодня с домашними общий выходной день и решили дома не сидеть. Решено было ехать загарать, где-то поблизости, долго думать не пришлось, карьер под боком.

Ну а чего, думаю, просто загарать не кайфово, подумали, давай шашлыка приготовим. Если шашлык готовим, то думаю надо взять удочки поплавочные детям, расположимся у воды и пусть мелочёвку таскают у берега. Тут же следом проскочила мысля, блин, лодку в этом году так и не спускал на воду.
Хреново. Надо исправляться.
Закинул и лодку в багажник. Думал брать спиннинг, или нет, подумал может дети с лодки у острова плотву потаскают, нафиг спиннинг нужен…
В итоге уже отъехал и только потом вернулся взять спиннинг.

Понедельник, народу на карьере мало, это вчера отдыхающие друг другу в затылок дышали.
Дети как-то сразу стали упираться в поплавочки. Посидели, свинью съели и на третьем заплыве уже решили плыть вчетвером.
Закат почти, красота, штиль, правда солнышко пекло не меньше чем днём. Младшего учил с лодкой обращаться и гребсти…
Плотвы наловили, правда забирать домой не разрешил, скормили чайкам, которые крутились над нами в поисках халявы.

Кстати, когда к островам подплываешь, то огромная стая чаек взмывает вверх с островов и пугает приближающуюся опасность. С воды можно увидеть их гнёзда, их там кишит…

 

Щучка взяла у острова на глубине 2 метра, последовало 2 удара вначале и ждал продолжения, чуть замедлив проводку. Ещё пару секунд и уже удар. Сидит. Второй раз сработала mepps aglia серебро и принесла щуку, почему-то другие вертухи не обловить там…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *