Рыбалка на Волхове в разливах 7.08.2018

Позавчера придя с работы понял, что хочу на рыбалку, в итоге спать и не ложился, выехал из города в 4.30 и в 6.30 был уже на Волхове. Кстати там на подъезде снимают дорожное полотно с плохими участками дорог, наверно скоро закатают и будет сказка…

Поехал всей семьёй, через все хочу и не хочу, нытьё про неспавши и нахрена эта рыбалка. В итоге спасибо как обычно папе, что вытащил на природу…
Остановился там же где и Никитос, очень удобно. Сразу же накачался и погнали ловить щукарей.

Походили по протоке и открытым участкам, везде отсос, ни удара, ни вертухи, ни вобы не работали, только время потратил, плюнул и отправился по жабовникам. И да, не ожидал, что так сильно в этих жабовниках трава разрастётся, трудно и приманки проводить в зарослях, и плавать лавируя, но есть и плюсы, не пришлось якорь даже разматывать.
Рыбалка получилась очень трудовая, то что я и люблю, вся щука в густой траве стоит, много откровенной мелочи, но и крупной не мало. Видели всплески и атаки особей около 3кг, одна гадина откусила мне новую лягуху вместе с поводком, а взамен этого показала классный акробатический трюк, с намёком типа «свалите уже отсюда»…

previous arrow
next arrow
Slider

Разловил китайские лягухи разогнув двойники, как только проследовал выход щуки на приманку с разогнутыми крюками, так она сразу и оказалась в подсачнике. Честно сказать, приманки лучше не видел, которая работает по такой траве. Щука в среднем атакует лягуху через каждые 3-5 забросов, часто промахивается и часто не цепляется из-за того, что хватает приманку вместе с пучком травы, как только подворачивается более менее открытый участок без травы, то щука на крючке оказывается.
Выплывал два раза за день, иак как часа в 2 дня пришлось пару часов поспать перед обратной дорогой.

По улову, забрали только две щучки на жарёху, остальное за борт, не позволили бы мне увезти домой больший улов… Оторвались конечно со спиннингом просто шикарно, понравилось.
Теперь надо заказывать ещё кучу приманок таких, все лапы висящие на лягухах поотрывало, но приманки совсем не хуже работают и без них, на количестве атак это не сказывается, главное всплеск приманки на поверхности воды и выход гарантирован.

Обратно вчера вернулись без пробок около 22.00, долетели на ура, боялся что засыпать буду, но как-то бодрячком.

 

До кучи видео с выезда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *