Там, где шевелится тростник, или ловля карася во время нереста.

Нерест карася. Довольно интересный период, когда можно понаблюдать весь процесс своими глазами. Происходит это примерно в середине весны, уже после схода льда и прогрева воды до приемлемой температуры, конкретную температуру воды и дату, подходящую для нереста назвать будет невозможно, так как у всех водоёмов свои особенности прогрева воды.

карась греется на солнышке во время нереста

Отследить место нереста очень просто, это происходит на мели, в прибрежных зонах водоёма, где глубина не превышает пол метра и густо засажена тростником и другой водной растительностью.
Очень часто, весной, при проходе вдоль прибрежной зоны водоёма, вы пугаете карася и можете наблюдать всплески воды у самого берега, на глубине от 20 сантиметров. Это значит, что вы побеспокоили греющегося на солнце карасика.

Во время непосредственного нереста стайки карася вальяжно плавают из стороны в сторону, время от времени создавая большие всплески своим мощным телом, причём чаще встречаются именно крупные особи и их хорошо заметно в береговой зоне.

Поиски такого места можно ещё озаглавить как: «Там, где шевелится тростник», это действительно так, карась легко раздвигает тростник и маневрирует между ним.

Ловля на удочку такого глубоко озадаченного карася, довольно бессмысленная затея, но вполне может принести успех, если немножко постараться и преподнести карасю прямо под нос смачного, извивающегося червя, который в свою очередь сможет привлечь его внимание. Сделать это можно, если вы зайдёте в воду и закинете удочку в то место, которое вы хорошо просматриваете рядом с собой. Имейте в виду, что вам необходимо соблюдать полную тишину и исключить резкие движения, иначе карась шустро свалит с точки. Движения можно делать, но очень, очень плавные и медленные.

Если вам всё же удалось увидеть перед собой карася и вы соблюдаете полную осторожность, то вам может повезти и вы, как это не странно может прозвучать, сможете поймать карася голыми руками.

Карась пойман руками

В некоторых случаях карась может долго стоять на мели, греясь на солнышке у самой поверхности воды, в такие моменты, если соблюдать осторожность, его можно даже легонько погладить рукой.

Только представьте картину, греется у берега на солнышке особь около двух килограмм и вы его гладите рукой, как котёнка…
Да, это вполне реально.
Хотите попробовать?
Проработайте немного этот вопрос, как представится на водоёме такая возможность и я уверен, что и у вас получится.
Если кому-то данный материал был полезен, то оставляйте комментарий, буду рад Вас почитать.

Удачи на рыбалке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *