Приманка для ловли щуки. Назовём её «Убийца щуки»

Привет!

В прошлом сезоне довелось мне познакомиться с такой приманкой, как лягушка, заказанная с алиэкспресс. Отдал мне в пользование несколько штук один хороший знакомый. Разловить их получилось практически сразу, так как тестировать впервые довелось на реке Волхов, а там, как известно, лягушатник знатный по берегам и щука хорошо знакома с такой лакомой добычей.

Лягушки для ловли щуки

На тех водоёмах, где лягушки не живут в береговой зоне, приманки работают несколько хуже, с опытом это можно будет ощутить и на своей шкуре.

Идеально данная приманка работает на мелких жабовниках, с кучей водной растительности и глубиной не более одного метра. Щука легко провоцируется на атаку, даже находясь в полудрёме, трудно ей отказаться от вкусной халявы, проплывающей у самого носа.

Приманки на щуку

Проводка лягушки должна имитировать настоящую лягушку, поэтому ведётся приманка мелкими и резкими рывками, с интервалом не больше одной секунды.

Расцветка приманки, как было ранее мной замечено, не играет никакой роли в выборе щуки и реагирует зубастая только на игру, поэтому цвет приманки по барабану, единственное, что более заметные цвета имеют значение только для самого рыбака, который вглядывается в проводку приманки по поверхности воды.

Есть один нюанс, некоторые изготовители этих самых лягушек применяют довольно жесткие материалы в изготовлении и от этого начинает страдать подсекаемость рыбы, поэтому есть только один выход, это разгибание двойника крюками вверх. Данный способ помогает засечь рыбу, так как при попадании в пасть, приманка с разогнутыми крюками вверх, неминуемо зацепится внутри пасти. Всё бы вроде было хорошо, но есть и минусы при разгибании крюков, это минус для приманки, при прохождении густой растительности на поверхности воды, происходят частые зацепы.

При ловле на данную приманку, сразу обратите внимание на отверстие в теле лягушки, из которого выходит двойной крюк. Если в отверстие будет хорошо попадать вода, то при проводке лягушка начинает быстро набирать воду и тонуть, проводка ухудшается. Решение есть всегда. Заранее пройдитесь хорошим герметиком по вышеупомянутому отверстию, это поможет избежать танцев с бубном при постоянном выливании воды из тела лягухи.

Здесь уже показана лягуха, по отверстию которой прошлись герметиком…

При ловле на лягушку щука часто промахивается на атаке и задевает своими острыми зубами шнур, леску, поводок, которые быстро выходят из строя. Рекомендуются использовать прочные и довольно гибкие поводки, не меньше 20 сантиметров длиной, часто и такой длины бывает мало, случалось, что щука откусывала приманку вместе с прочным поводком.

На этом пожалуй и закончу писанину, всё, чем хотелось поделиться я описал, если есть вопросы, то задавайте…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *