Благоустройство Ивановского карьера

По состоянию на 3 июня 2019 года на Ивановском (Белевском) карьере идут работы по благоустройству.

Работает техника, завезены строительные материалы для выполнения работ. Отчётливо видно сколько планируется использовать тротуарной плитки, в планах выкладка дорожек со стороны Белевского проспекта.

Уже подготовлено место под детскую площадку между учебным шлюпочно-парусном центром и рестораном «У карьера», всё вокруг выложено дорожками с тротуарной плиткой, самого оборудования для детской площадки пока не видно.

Место под детскую площадку на Ивановском (Белевском) карьере
Учебный шлюпочно-парусный центр на Ивановском карьере

Завезены электрические кабеля и столбики под освещение, которые планируется установить по периметру водоёма.

Так же в планы благоустройства входит капитальная чистка дна водоёма, уже видны кучи мусора, собранные по берегу водоёма, со стороны улицы Седова. За долгие годы не принималось никаких мер по чистке карьера, хоть что-то начали делать. Огромное количество автомобильных покрышек, поддонов и прочего мусора.

Как-то не по себе видеть в этом городском уголке природы, как птицы плавают и кормят своё подростающее потомство посреди кучи мусора, которая разбредается вдоль всей береговой линии. Одних только полиэтиленовых пакетов огромное количество, которые будут разлагаться очень долгие годы.

Как не странно, но водоём жив и в нём кипит жизнь, на нём по прежнему и рыбалка может принести большое удовольствие, трофеи там плавают знатные, судя по подводным съёмкам со дна водоёма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *