Находка на дне Ивановского карьера

В ходе работ по благоустройству Ивановского (Белевского) карьера, со дна водоёма были вытащены на берег части вагона.

Вагоны на дне Ивановского карьера

Судя по обломкам и частям вагона можно сказать, что вся эта груда металла пролежала на дне водоёма не один и даже не два десятка лет. Такие вагоны выпускались много лет назад, возможно ещё до второй мировой войны. Все доски на частях конструкции почти сгнили и превратились в труху, а крупные металлические элементы конструкции хорошо сохранились и время почти не повлияло на коррозию.

Сами фотографии находки сделаны утром в субботу 15 июня 2019, а к вечеру того же числа этой груды металла уже не оказалось на том самом месте. Возможно всё ушло на переплавку как вторчермет.

Отчётливо видны на фотографиях следы на прибрежной части водоёма, что вытаскивали эту груду металла из карьера волоком по траве.

Интересно, каким образом исследовалось дно водоёма на предмет таких громоздких конструкций?

Напомню, что уже лет 60, если не больше, ходят слухи от наших дедов о том, что на дне карьера захоронено большое количество вагонов, так ли это, остаётся лишь догадываться, но оказывается, что частичка правды в этих слухах уже имеется.

Карьер очень большой, глубины в нём довольно серьёзные, есть слухи, что максимальная глубина составляет до 25 метров, при всём, при этом дно покрыто огромным количеством ила, а сам водоём снабжает водой огромное количество подземных и холодных источников.

Что таит в себе подводный мир Ивановского карьера и какие находки можно ещё найти на дне, боюсь, что этого мы никогда не узнаем, так как процедура чистки водоёма с такой площадью потребует огромных усилий и затрат, на что город врятле решится пойти.

Закончены работы по благоустройству «Ивановского сада».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *